ВАЖНО: украинские СМИ решили поразить цивилизованный мир и опубликовали циничную ложь от имени миссии ОБСЕ (ФОТО)

Сегодня украинские СМИ снова решили поразить мир своей циничной ложью. «Пропагандисты» опубликовали откровенную ложь от имени заместителя главы миссии ОБСЕ на Украине Алексанра Хуга.

Сегодня немецкое издание Deutsche Welle опубликовало интервью с заместителем главы СММ ОБСЕ Александром Хугом.

Главком.уа выпустил материал под следующим заголовком:

«ОБСЕ: Террористы продолжают срыв минских соглашений».

«Соблюдение минских договоренностей в зоне антитеррористической операции происходит с нарушениями со стороны боевиков. Об этом заявил заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг в интервью изданию Deutsche Welle», — пишут лжецы.

Диалог.уа также цинично переврал слова чиновника ОБСЕ:

«По словам заместителя главы СММ ОБСЕ Александра Хуга, боевики народных республик срывают минские соглашения. Только за последние полмесяца зафиксированы возобновления обстрелов в неподконтрольных правительству селе Спартак, в Донецке. На украинской территории — в Опытном и Песках».

Теперь процитируем реальные слова Хуга из Deutsche Welle:

«Мы наблюдали два феномена. Во-первых, собранное вооружение исчезало из мест хранения — оружия больше не было там, где мы его зарегистрировали. Во-вторых, оружие по-прежнему находилось на линии соприкосновения».

Зам главы миссии ОБСЕ заявил об исчезновении вооружений, но не пояснил, чьи вооружения он имеет в виду — украинских войск или ополченцев.

При этом, он обращает внимание, что за последние дни зафиксированы обстрелы территорий ДНР и обнаружены замаскированные ракетные установки ВСУ:

«Неоднократно наблюдалось применение ракетных пусковых установок типа „Град“, мы зарегистрировали два случая.

В районе Старомихайловки (под контролем ДНР, - прим. ред.) была найдена отдельная ракета „Град“, запущенная с северо-западной стороны, затем обнаружили ракету на западной стороне Донецка, тоже запущенную с северо-запада.

Мы сообщали, что в нарушение договоренностей об отводе вооружений неоднократно обнаруживали замаскированные ракетные пусковые установки на стороне украинских правительственных войск».

Далее Хуг поясняет, что локальные нарушения перемирия фиксируются с обеих сторон конфликта:

«Мы все еще регистрируем нарушения перемирия, однако они географически сконцентрированы. Большинство происходит недалеко от донецкого аэропорта, к примеру, в контролируемом сепаратистами селе Спартак или в контролируемом украинским правительством Опытном, южнее, в контролируемых правительством Песках, или на западной окраине Донецка в так называемом «Вольво-Центре».

Днем ранее СММ ОБСЕ опубликовала отчет, в котором подтвердила обстрел Донецка из РСЗО:

Чтобы проверить информацию о возможном обстреле подконтрольного ДНР Донецка из реактивной системы залпового огня (РСЗО — ред.), 7 ноября наблюдатели СММ посетили Куйбышевский район города. Владелец поврежденного дома рассказал СММ подробности происшествия и подтвердил попадание снаряда:

«СММ зафиксировала 30 см отверстие в крыше и стене веранды дома, которое возникло в результате попадания артиллерийского снаряда с северо-западного направления. Наблюдатели СММ нашли на веранде два фрагмента большой трубки, которые отвечали осколкам артиллерийского снаряда РСЗО, наиболее вероятно, типа БМ-21 („Град“, 122 мм — ред.). Другие неразорвавшиеся части снаряда, в т. ч. боеголовка, были найдены в саду. По оценке СММ, пыль и обломки снаряда были свежими. Кроме того, наблюдатели чувствовали запах недавнего взрыва», — говорится в сообщении наблюдателей.

теги:

  • СММ ОБСЕ подтверждает обстрел Донецка из РСЗО «Град»
  • ОБСЕ: ВСУ подменяют или перемещают отведенные вооружения

Добавлено: 10-11-2015, 17:41
0
291

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика