Трансгендер-отчим Ким Кардашьян получил премию «Женщина года»

Сменивший пол отчим американской телезвезды Ким Кардашьян получил награду на церемонии вручения премии «Женщина года» американского журнала Glamour. Мероприятие прошло 9 ноября в нью-йоркском Карнеги-холле, сообщает The Daily Mail.

66-летнюю Кейтлин Дженнер, которая ранее была Брюсом, наградили за вклад в поддержку ЛГБТ-сообщества. В своей благодарственной речи она привела цитату французской писательницы Симоны де Бовуар о том, что «женщиной не рождаются, а становятся». Дженнер призналась, что теперь это ее девиз.

Она добавила, что каминг-аут стал лучшим моментом в ее жизни. «Годами я не чувствовала себя комфортно мужчиной, не могла быть женщиной и находилась где-то посередине. У меня не было энтузиазма к жизни, почти все время последние шесть лет я просидела дома», — отметила женщина.

Лауреат посетовала, что больше года не могла пользоваться услугами авиакомпаний, так как у нее не было документа, удостоверяющего личность. Лишь неделю назад Кейтлин получила новые водительские права, на которых изменена фотография и указан женский пол.

На церемонию трансгендер пришла вместе с 18-летней дочкой Кайли. Кейтлин заметила, что семья поддержала ее решение сменить пол. Перед трансформацией она поговорила со своими детьми, объяснив им, кем чувствовала себя на самом деле.

В 1976 году Брюс Дженнер стал олимпийским чемпионом в десятиборье. В 1975-1980 годах ему же принадлежал титул чемпиона мира в этом виде спорта. В 2000-е годы после выхода в эфир шоу «Семейство Кардашьян» Дженнер приобрел известность как медийная личность. В 2013 году он развелся со своей супругой Крис Дженнер (матерью Ким Кардашьян) и спустя некоторое время заявил, что собирается сменить пол. Он отметил, что шел к этому решению всю свою жизнь. 1 июня 2015 года сообщалось, что Брюс перенес операцию, стал женщиной и выбрал для себя имя Кейтлин.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-11-2015, 18:04
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика