В Кремле обозначили продолжительность запрета на полеты в Египет

Глава администрации президента России Сергей Иванов предположил, что авиасообщение между РФ и Египтом приостановлено минимум на несколько месяцев. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, кардинально изменить систему безопасности в египетских аэропортах за короткое время невозможно. Он также обратил внимание на то, что делать это нужно не только в Шарм-эль-Шейхе, но и в Хургаде, и в Каире — «в тех местах, куда летают российские самолеты».

Ранее во вторник, 10 ноября, глава российского Минтранса Максим Соколов отметил, что аудит безопасности аэропортов Египта завершится в течение недели, затем потребуется его анализ. «Он уже идет, где-то с понедельника, и группа специалистов из Росавиации, Ространснадзора, других спецведомств уже работает во всех аэропортах Египта для оценки этого вопроса», — отметил Соколов. Он подчеркнул, что говорить о претензиях к безопасности в воздушных гаванях Арабской Республики пока рано.

Министр также заявил, что российские перевозчики возобновят авиасообщение с Египтом тогда, когда требования к обеспечению безопасности в египетских аэропортах будут соответствовать международным стандартам, что подтвердят соответствующие службы.

6 ноября российским авиакомпаниям временно запретили осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан РФ в Египет. Тогда же было принято решение о возвращении россиян из Арабской Республики. При этом египетская компания EgyptAir продолжает выполнять рейсы в Москву и, возможно, увеличит частоту полетов.

Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ведется расследование. В то время как российские власти заявляют, что ключевой версии катастрофы пока нет (поскольку рассматриваются все варианты), СМИ со ссылкой на различные источники в комиссии по расследованию, а также власти ряда стран, в том числе Великобритании, склоняются к тому, что причиной гибели самолета стала детонация на борту бомбы. Кроме того, они указывают на причастность к катастрофе запрещенной в России группировки «Исламское государство» либо организации, связанной с ней.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-11-2015, 18:50
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика