Художник Павленский попросил изменить статью обвинения на терроризм

В Москве на заседании в суде по поводу избрания меры пресечения художник Петр Павленский, поджегший дверь в здание ФСБ на Лубянке, попросил изменить статью обвинения с вандализма на терроризм, передает корреспондент РИА Новости.

В случае отказа от переквалификации Павленский собирается бойкотировать судебный процесс.

Ранее сообщалось, что член «Единой России» Алексей Лисовенко намерен обратиться в Следственный комитет и прокуратуру с просьбой проверить блогера Илью Варламова на экстремизм. Он обратил внимание на то, что вместе с художником-акционистом Петром Павленским во время его акции у здания ФСБ в Москве было несколько журналистов. Лисовенко предположил, что они могут быть пособниками в том случае, если заранее знали о готовящемся поджоге входной двери учреждения.

В понедельник, 9 ноября, Павленский облил бензином деревянную входную дверь здания ФСБ на Малой Лубянке и поджег ее. Возгорание устранили, художника, а также журналистов Владимира Роменского («Дождь») и Нигину Бероеву задержали. Сотрудников СМИ потом отпустили. В отношении Павленского возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ («Вандализм»).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-11-2015, 19:50
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика