Войска Асада объявили о прорыве двухлетней блокады ИГ аэродрома Квейрис

Солдаты сирийской армии прорвали блокаду террористов «Исламского государства» (ИГ) вокруг аэродрома Квейрис. Reuters со ссылкой на государственное сирийское телевидение сообщает, что войска намерены полностью снять блокаду и очистить территорию вокруг аэродрома от боевиков.

Аэродром Квейрис находится на северо-западе страны в провинции Алеппо. В течение двух лет он находился в окружении боевиков, при этом военнослужащие внутри базы продолжали сопротивление, получая припасы по воздуху. До войны аэродром использовался для тренировки пилотов сирийских ВВС.

9 ноября лояльные президенту Сирии Башару Асаду силы отчитались об успешном наступлении в районе провинции Алеппо. 2 ноября сообщалось, что террористы ИГ отбили у правительственных войск сирийский город Мхин в провинции Хомс, имеющий стратегически важное значение.

28 сентября сообщалось об атаках российской авиации на позиции боевиков в районе аэродрома Квейрис.

Официально Военно-космические силы (ВКС) РФ начали наносить удары по позициям экстремистов в Сирии с 30 сентября. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился Асад. Помимо России, кампанию против террористов с сентября 2014 года проводят силы коалиции во главе с США.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-11-2015, 19:53
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика