Взрыв в новом фильме про Бонда попал в Книгу рекордов Гиннесса

Создатели нового фильма про Джеймса Бонда «Спектр» сообщили, что показанный в картине взрыв секретной базы в Марокко сертифицирован Книгой рекордов Гиннеса как самый большой постановочный взрыв в истории кино. Актеры Дэниел Крэйг и Леа Сейду, а также продюсеры фильма Барбара Брокколи и Майкл Уилсон получили соответствующий сертификат от лица главного постановщика эффектов «Спектра» Криса Корбаулда. Информация о рекорде появилась в официальном аккаунте фильма на YouTube.

Взрыв снимался неподалеку от Эрфуда, города на востоке Марокко. Для осуществления киноэффекта пиротехники использовали 8418 литров горючего и 33 килограмма взрывчатки.

24-й фильм бондианы «007: Спектр» вышел 26 октября 2015 года. Российская премьера состоялась 6 ноября.

Бондиана — шпионская франшиза о приключениях агента 007 британской разведки MI6 Джеймса Бонда. В основу фильмов легли книги Яна Флеминга. Первый фильм о Джеймсе Бонде «Доктор Ноу» с Шоном Коннери в главной роли появился на экранах в 1962 году. В разное время роль спецагента британской разведки исполняли Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан и Дэниел Крэйг.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-11-2015, 19:59
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика