В Раде заявили, что лучше гей-парад на Крещатике, чем российские танки в центре Киева

Верховная Рада Украины на заседании во вторник приняла все законы из пакета, необходимого для либерализации визового режима с ЕС, кроме поправок в Трудовой кодекс о недопущении дискриминации по признаку сексуальной ориентации при приеме на работу, заявляет лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«Практически приняты все ключевые законы, необходимые для либерализации визового режима (с ЕС — ИФ), кроме одного — согласно письму господина Юнкера, восемь стран требуют от Украины уточнения Трудового кодекса, где записано, что при трудоустройстве в Украине запрещается любая дискриминация.

Восемь европейских стран настаивают, чтобы там было уточнено: в том числе по признакам сексуальной ориентации. Я думаю, что парламент должен пойти на это», — сказал он в интервью журналистам в кулуарах парламента после заседания во вторник.

При этом Ю. Луценко подчеркнул, что ситуация заключается не только в защите прав ЛГБТ-сообщества. «Некоторые изобретательные украинцы приезжают в Европу и заявляют, что они ЛГБТ и что, мол, в нашей стране их права не гарантируются, а, например, в Голландии гарантируются. И на этом основании они автоматически получают убежище.

И, конечно, Голландия говорит: ну измените законодательство, не давайте возможность таким мошенническим путем обвинять Украину в незащищенности прав того или иного сообщества», — рассказал парламентарий.

Он повторил свое мнение касательно данного вопроса, озвученное ранее: «Лучше гей-парад на Крещатике, чем российские танки в центре украинской столицы. Я считаю, что если мы идем в Европу, мы должны признавать принятые правила в европейском сообществе».

Лидер фракции также отметил, что поддержка этой поправки не означает поддержку образа жизни меньшинств, но он лично считает невозможным ущемление их прав при приеме на работу по этому признаку.

По словам политика, Верховная Рада может вернуться к рассмотрению данного вопроса, когда будет видение, что для его одобрения есть большинство. «К сожалению, в двух-трех фракциях есть большие сомнения. Фракция „Самопомич” вся отказывается голосовать по этому закону, и значительная часть „Народного фронта” также не готова к этому голосованию», — рассказал Ю. Луценко.

Касательно принятого закона об аресте имущества, полученного преступным путем, или которое может быть орудием или доказательством совершения преступления, он отметил, что «парламент сегодня нашел здоровый баланс… когда следствие имеет разумные подозрения, суд арестовывает конкретное имущество, которое может быть получено по этим подозрениям от коррупционера, третьего лица».

«Мы сделали очень хороший компромисс: мы дали возможность правоохранительным органам наступать, но и граждан обезопасили от беспредела, который есть в наших правоохранительных органах», — пояснил Ю. Луценко, отметив, что речь идет о защите имущественных прав третьих лиц, фигурирующих в уголовных производствах.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», народные депутаты также сняли с рассмотрения законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно обеспечения функционирования Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений — законопроект № 3041, также входящий в «безвизовый пакет».

По словам первого заместителя председателя Верховной Рады Андрея Парубия, законопроект был снят с рассмотрения, поскольку парламент принял законы, в результате которых данный законопроект стал неактуальным. Соответствующее решение поддержали 282 народных депутатов.

теги:

  • Суд запретил проведение гей-парада в Одессе, геи грозят выйти на улицы
  • Украинские геи придумали для нацистов новую толерантную символику (18+)

Источник

Добавлено: 10-11-2015, 20:41
0
471

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика