Бенедикт Камбербэтч стал командором ордена Британской империи

Королева Великобритании Елизавета II вручила актеру Бенедикту Камбербэтчу, известному по сериалу «Шерлок», орден Британской империи класса CBE (командор), сообщает BBC News. Церемония награждения прошла 10 ноября в Букингемском дворце.

Отмечается, что Камбербэтч получил орден за актерскую работу и благотворительную деятельность. «Это уникальное событие. Находиться здесь и получить признание от королевы — большая привилегия», — признался артист, добавив, что он впервые увидел Елизавету II только на церемонии.

Камбербэтч получил мировую известность после съемок в сериале «Шерлок», вышедшем в 2010 году. Через год после премьеры проект стал обладателем телевизионной премии BAFTA в категории «Лучший драматический сериал». Действие в «Шерлоке» происходит в современном Лондоне. На сегодняшний день на экран вышло три сезона. Съемки четвертого сезона сериала начнутся в 2016 году. Он будет традиционно состоять из трех серий.

Другие известные фильмы с участием Камбербэтча — «Игра в имитацию», «12 лет рабства», «Хоббит: Битва пяти воинств», «Шпион, выйди вон!» и «Искупление».

39-летний Камбербэтч — один из самых молодых обладателей ордена Британской империи. К примеру, актер Джон Херт («V — значит вендетта», «Доктор Кто») получил его в 64 года (в 2004-м). С другой стороны, в 2011 году аналогичного звания удостоилась Хелена Бонем Картер (45 лет), а в 2010-м — Кейт Уинслет (36 лет).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-11-2015, 20:55
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика