Верховная рада назначила выборы в Мариуполе и Красноармейске на 29 ноября

Верховная рада назначила на 29 ноября выборы в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, которые были сорваны 25 октября, сообщает ТАСС. За данное решение проголосовали 233 депутатов при 226 необходимых.

Законом предлагается провести голосование на очередных выборах мэров и депутатов городских советов Мариуполя и Красноармейска 29 ноября.

Ранее заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» в парламенте Алексей Гончаренко заявил, что выборы в Мариуполе могут пройти 22 или 29 ноября.

«Выборы в Мариуполе планировалось провести 15 ноября, решение об этом парламент должен был принять еще в прошлый четверг. Но так как в прошлый четверг парламент решил устроить балаган, а до 15 ноября осталось меньше пяти дней, мы фракцией БПП приняли решение рекомендовать перенести выборы в Мариуполе на 22 или 29 ноября», — написал он в Facebook.

Местные выборы в Мариуполе и Красноармейске, находящихся на оккупированной Киевом территории ДНР, могут состояться 15 ноября, если парламент примет соответствующий законопроект 10 ноября.

Такие сроки назвал ЦИК Украины.

«Мы надеялись на то, что на этой неделе Рада сможет принять закон, который позволит провести голосование 15 ноября. Но этого не произошло. Если он будет принят во вторник и вступит в силу в среду, ЦИК успеет напечатать необходимое количество бюллетеней», — сказал глава ЦИК Михаил Охендовский.

По его словам, что нужно будет напечатать «92 разных избирательных бюллетеня» для проведения выборов в местные советы, а также для избрания мэров этих двух городов, и что у ЦИК «есть соответствующий опыт, в том числе сотрудничества с полиграфкомбинатом «Украина».

Ситуация с выборами

Ранее ЦИК обратился к парламенту Украины с просьбой обеспечить проведение голосования на местных выборах в Красноармейске и Мариуполе в кратчайшие сроки, в частности, назначить повторные выборы на 15 ноября.

Комитет Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал законодательному органу принять законопроект «О назначении голосования на выборах депутатов городских советов и мэров в Мариуполе и Красноармейске» на эту дату.

Вместе с тем депутаты на текущей пленарной неделе так и не смогли приступить к рассмотрению этого вопроса.

На Украине 25 октября прошли выборы в органы местного самоуправления. Однако в Мариуполе и Красноармейске из-за проблем с бюллетенями избирательные участки так и не открылись.

теги:

  • Выборы на Украине прошли с рекордным количеством нарушений
  • Выборы на Украине превратились в цирк, — Плотницкий

Добавлено: 10-11-2015, 21:13
0
295

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика