Дмитрий Песков опроверг информацию Reuters о дочери Владимира Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг данные агентства Reuters, которое назвало руководителя компании «Иннопрактика» Катерину Тихонову дочерью Владимира Путина.

«Я могу это опровергнуть»,- цитирует Пескова газета «КоммерсантЪ».

«Я видел уже опровержение Акимова, который заявляет о том, что он абсолютно удивлен этой информацией Reuters, никогда такого не говорил»,- сказал господин Песков.

«Я могу опровергнуть информацию, которая была изложена в Reuters, вот ее я могу опровергнуть, причем уже с достоверным заявлением Акимова. Потому что в Reuters было указано, что Акимов сказал, что какая-то гражданка является дочерью Путина. Вот это я могу опровергнуть, основываясь на его же опровержении»,- пояснил он.

«А что касается дочерей, кто является дочерьми Путина, я вам сказать не могу, ибо не располагаю такой информацией и не должен располагать, это не входит в мои служебные обязанности»,- добавил пресс-секретарь президента.

Ранее сегодня Reuters сообщило, что председатель правления и заместитель председателя совета директоров Газпромбанка Андрей Акимов якобы подтвердил агентству информацию о том, что младшая дочь президента Владимира Путина Катерина носит фамилию Тихонова и руководит фондом «Иннопрактика» при МГУ.

Спустя несколько часов пресс-служба банка опровергла информацию агентства.

«Это не так. Таких заявлений г-н Акимов не делал. Акимов был очень удивлен, что журналисты такого солидного издания допустили не просто искажения сказанного, а прямую подтасовку»,- заявили журналистам Forbes в Газпромбанке.

теги:

  • Песков: Россия не будет тратить заоблачные суммы на оборону, как США
  • Песков назвал «газетной уткой» обвинения Human Rights Watch в «нарушении Россией законов войны»

Источник

Добавлено: 10-11-2015, 22:43
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика