Павленский арестован по делу о поджоге двери ФСБ

Таганский суд Москвы во вторник арестовал скандально известного художника-акциониста Петра Павленского по делу о поджоге двери здания ФСБ на Лубянской площади в Москве.

Суд отправил Павленского под стражу, посчитав, что он может скрыться от следствия. Он будет за решеткой дожидаться суда по заведенному против него уголовному делу о вандализме до 8 декабря.

Адвокат Ольга Чавдар просила отпустить своего подопечного под залог в миллион рублей, взять с него подписку о невыезде или отправить под домашний арест. После оглашения постановления об аресте она заявила, что намерена его обжаловать.

Сам Павленский просил переквалифицировать статью обвинения с «вандализма» на «терроризм», а в случае отказа пообещал принять обет молчания.

Напомним, что Павленский был задержан накануне, около чаcа ночи, на Лубянской площади в Москве после того, как облил бензином и поджег входную дверь в здание ФСБ. По свидетельству очевидцев, дверь сильно не пострадала и лишь покрылась копотью.

31-летний Пётр Павленский уже не раз задерживался полицией за организацию провокационных акций. Ранее его привлекали и к уголовной, и к административной ответственности, а также проводили психиатрические экспертизы, которые признавали его вменяемым.

В 2013 году художник-акционист, выйдя в голом виде на Красную площадь, прибил свои гениталии к брусчатке рядом с Мавзолеем, а в октябре 2014 года залез обнаженным на крышу института имени Сербского и кухонным ножом отрезал себе мочку уха.

теги:

  • Павленский попросил судить его как террориста (ВИДЕО)
  • 15-ю сутками не отделается: в отношении поджегшего дверь ФСБ «художника» возбуждено уголовное дело о вандализме

Источник

Добавлено: 10-11-2015, 22:44
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика