СРОЧНО: подтверждаются слухи о гибели главаря «Армии Ислама» Захрана Аллуша, объявившего войну России (ВИДЕО)

Предварительную информацию гибели одного из крупнейших главарей сирийских террористов «Крым 24» сообщил ополченец с Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

«Предварительно подтверждаются слухи о гибели Захрана Аллуша, главаря «Армии Ислама» («Джейш уль-Ислам»), оккупировавшей Восточную Гуту под Дамаском. Террорист убит ударом российской авиации. Сами арабы активно распространяют эту информацию, в том числе они публикуют видео похорон лидера боевиков», — рассказал Тимур «Крым 24».

«В последние часы широко распространилась информация о том, что убит принц Армии Ислама и военачальник Исламского фронта.

Великий полководец убит после российского рейда, эта новость — большой удар для сирийских повстанцев», — сообщают арабские СМИ, поддерживающие террористов.

Напомним, что Захран Аллуш построил фашистское государство в в Восточной Гуте — урбанизированном районе вблизи Дамаска, по сути переходящий в городскую черту.

Здесь правит так называемая «Армии ислама» («Джейш уль-Ислам») — Захран бин Абдаллах Аллуш. Именно эта группировка одной из первых громко заявила об «объявлении войны» России после авиаударов ВКС РФ.

Захран Аллуш — салафитский проповедник, сын салафитского проповедника, с 1989 года занимался формированием того, что англоязычные специалисты сетевой войны именуют gross rout networks — «захват власти снизу».

После провозглашения «Исламского государства Ирака» в 2007 году контрразведка Сирии посадила Захрана Аллуша в тюрьму. Но в 2011 году он вышел на свободу, благодаря амнистии, объявленной Башаром Асадом в рамках мер по стабилизации обстановки в стране после начала уличных протестов.

Уже через год Аллуш возглавлял отряд «Сирая аль-Ислам», который затем превратился в «бригаду», а потом и в «армию».

Запад перебрасывал боевикам вооружения и средства из турецких и катарских фондов, что позволило Аллушу стать командиром объединения более чем 60 различных группировок под крышей «Джейш уль-Ислам»*. Штабная работа и военная организация стали заслугой бывших сирийских офицеров и приезжих специалистов. Современные средства связи, бронетехника, артиллерия, минометы и противотанковые ракетные комплексы частью были захвачены на складах сирийской армии, частью достались от спонсоров.

Сегодня именно «Джейш уль-Ислам» стали основным противником правительственных сил под Дамаском. Формально относятся к этой структуре и некоторые отряды, действующие под Алеппо.

Что касается Захрана Аллуша, то он показал себя не столько идейным вождем, сколько предпринимателем. Он охотно ездил представлять себя умеренным оппозиционером в Стамбул, получал оружие, оборудование и медикаменты у Запада, финансовые средства от катарских и саудовских фондов, а потом дружил с «Джебхат ан-Нусрой»* и «Аль-Каидой»*, чей лидер Джулани заявлял, что нельзя брать денег ни у турок, ни у Запада, ни у арабских шейхов. Когда «ветер» изменился, Аллуш приказал находящимся в рядам «Джейш уль-Ислам» боевикам «Джебхат ан-Нусры» отказаться от этого имени, а недовольных расстрелял. Параллельно он выступал с осуждением «Исламского государства»* и тайно отправлял туда гонцов, когда счел, что может увидеть отряды «ИГИЛ» под Дамаском.

Очевидно, что этот человек цеплялся за власть, которая ему досталась. И боялся, что перспективы политического урегулирования поставят крест на его владении Восточной Гутой.

Читайте подробнее: Сирия: салафитский фашизм в Восточной Гуте — люди в клетках, казни и Захран Аллуш (ФОТО, ВИДЕО 18+)


* запрещенные в РФ террористические организации

теги:

  • Сирия: салафитский фашизм в Восточной Гуте — люди в клетках, казни и Захран Аллуш (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Добавлено: 11-11-2015, 04:13
0
568

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика