Последнее лондонское предупреждение: Кэмерон предъявил Евросоюзу ультиматум (ВИДЕО)

Одна из главных тем — выступление британского премьера Дэвида Кэмерона, который, фактически, предъявил Брюсселю ультиматум.

Ограничить миграцию, закрыть границы с «новыми членами ЕС» и прекратить поддерживать евро — лишь некоторые его требования. В случае их невыполнения, Кэмерон угрожает выходом Королевства из Евросоюза.

Лондон начинает официальную кампанию по реформированию отношений с Евросоюзом. Британский премьер Дэвид Кэмерон 10 ноября отправил свои требования председателю Европейского Совета Дональду Туску. Если они не будут приняты, Кэмерон угрожает тем, что Великобритания может выйти из Единой Европы.

«Если Евросоюз согласится на реформы, я всем сердцем и всей душой буду агитировать за сохранение членства в ЕС, потому что это однозначно в наших национальных интересах. Но если мы не достигнем такого соглашения, и если вопросы, поднятые Британией, останутся без ответа, в чем я сомневаюсь, тогда нам придется снова подумать о том, нужно ли нам быть в ЕС. Как я говорил и раньше — я не исключаю никаких вариантов», — подчеркнул премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Условия Кэмерона — это, во-первых, защита интересов стран, не входящих в еврозону. Иными словами, Лондон не намерен отвечать за проблемы единой валюты. Также он требует твердого обязательства не втягивать Великобританию в более тесный политический союз и намерен не только ограничить доступ мигрантов из Европы на британскую территорию, но и лишать вновь прибывших социальных льгот сроком на 4 года.

«Есть определенные экономические риски, если мы доведем до того, что страны еврозоны потенциально потратят наши деньги, хотя европейские нормы и сдерживают наши возможности в торговле и создании рабочих мест.

Есть также значительные риски, если мы позволим Европейскому союзу нарушить наш суверенитет или если мы будем сидеть, сложа руки, и не обращать внимание на неприемлемое и постоянно растущее количество мигрантов, прибывающих в нашу страну», — продолжил британский премьер.

Хотя Уинстон Черчилль был первым, кто призвал к евроинтеграции после Второй мировой войны, у Лондона в этом процессе место было всегда особым. Британцы отказались от евро, в шенгенскую зону не вошли.

В эффективности нынешних требований Дэвид Кэмерон сможет убедиться уже скоро — в декабре на саммите Евросоюза. Сегодня он в большей степени обращался к своим избирателям, которым уже обещан референдум о выходе из ЕС.

Голосование может состояться в следующем 2016 году. Тянуть с плебисцитом нехорошо для экономики, которая не любит неопределенность. Но, судя по всему, расставаться с Евросоюзом Кэмерону на самом деле не хочется, иначе все было бы по-английски — без лишнего шума и топтания в дверях. Местные евроскептики премьер-министром уже недовольны.

Референдум в Великобритании состоится вне зависимости от того, что сумеет выгадать для себя Лондон. И Кэмерон сегодня напомнил, что проголосовав за выход из Евросоюза, вернуться обратно будет уже нельзя.

теги:

  • Бывшего советского диссидента судят в Великобритании за детское порно
  • Великобритания готова признать Россию угрозой высшего уровня

Источник

Добавлено: 11-11-2015, 06:11
0
266

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика