Участник президентской гонки в США пригрозил начать кибервойну против Китая

Губернатор американского штата Нью-Джерси Крис Кристи, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, в случае победы на выборах готов дать самый жесткий ответ на хакерские атаки со стороны Китая и даже начать кибервойну против КНР.

Об этом он заявил во вторник на общенациональных теледебатах среди политиков-республиканцев, участвующих в предвыборной гонке, сообщает ТАСС.

«Китайцы не воспринимают нас серьезно, да и почему они должны? Они взломали базу данных кадрового управления правительства США и заполучили данные о миллионах человек, они ведут боевые действия в киберпространстве против нас», — сказал Кристи.

«И что предпринял нынешний президент (Барак Обама — прим. ТАСС)? Совершенно ничего», — отметил губернатор.

«Скажу прямо, что сделал бы я. Если они ведут кибервойну против нас, то они увидят такую кибервойну, которую никогда не видели», — подчеркнул республиканец. Кристи выразил уверенность в том, что власти КНР скрывают многие сведения от своих граждан. США, по его словам, могут попытаться заполучить и раскрыть эти данные.

«Мы удостоверимся, что весь китайский народ увидит информацию, которую нам удастся получить. В Пекине будет очень весело, когда мы покажем китайцам, как тратят их деньги», — пояснил Кристи.

В начале июля этого года официальные представители кадрового управления американского правительства признали, что неизвестным хакерам удалось получить несанкционированный доступ к личным данным более 25 млн человек, в том числе бывших и действующих госслужащих. Чиновники отметили, что речь идет о самом крупном инциденте такого рода в стране.

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер возложил ответственность за эту кибератаку на базы данных кадрового управления на китайских хакеров. Выступая 25 июня на конференции в Вашингтоне, он указал, что внедриться в системы управления злоумышленникам было очень трудно, и подозрения пали главным образом на Китай.

«Можно в какой-то степени отдать должное китайцам в связи с тем, что они сделали», — сказал Клэппер. Официальные представители КНР подобные обвинения отвергают.

теги:

  • Украинские СМИ выдают официальные фотографии ЛуганскИнформЦентра за данные «киберразведки»
  • Россия и Китай будут бороться с падением товарооборота
  • Эксперт: Китай потянут вниз

Добавлено: 11-11-2015, 09:12
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика