Туроператоры предупредили о росте цен из-за приостановки полетов в Египет

Приостановка авиасообщения с Египтом приведет к росту стоимости туров по другим направлениям. Об этом предупредил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин, сообщает ТАСС. По его словам, компании понимают, что средства у граждан ограничены и не будут слишком завышать цены, чтобы не остановить продажи.

«На сколько подорожают туры на других направлениях — пока сказать сложно», — заметил он. Вице-президент организации указал на то, что приостановка авиасообщения с Египтом произошла в начале высокого зимнего турсезона, когда осуществлялось массовое бронирование туров на новогодние каникулы. Доля Египта в этой системе бронирования составляла 30 процентов.

По данным АТОР, ситуация с Египтом не привела к продаже туров по заниженным ценам. «Турфирмы понимают, что если они будут заниматься демпингом цен, то могут оказаться на грани банкротства. Еще у всех свежи воспоминания банкротного лета 2014 года, когда демпинг цен стал одной из причин ухода крупных игроков с рынка», — сказал Горин.

По его данным, туроператоры также отказались от практики увеличения квот в зарубежных отелях, чтобы избежать демпинга цен.

6 ноября российским авиакомпаниям временно запретили осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) в Египет. Одной из версий крушения российского самолета «Когалымавиа» Airbus A321 на Синайском полуострове 31 октября 2015 года был теракт. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщение с Египтом прекращено не до окончания расследования катастрофы, а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.

Египет — второе по популярности направление зарубежного отдыха россиян после Турции. С начала года и по конец октября эту страну посетили более 2 миллионов туристов из России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-11-2015, 09:58
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика