Военные России и Индии провели тренировку по уничтожению «террористов»

Российские и индийские военнослужащие поочередно провели операцию по уничтожению условных террористов на полигоне «Махаджан» в штате Раджастхан в рамках международных учений «Индра-2015», сообщает пресс-служба Южного военного округа в среду.

«По легенде учения, условным незаконным вооруженным формированием общей численностью до 10 боевиков были захвачены два жилых дома. Тактические действия индийских мотопехотных подразделений заключались в проведении сплошной зачистки района с одновременным сужением кольца блокирования, что позволило подвергнуть досмотру всех находящихся в районе операции», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы Минобороны РФ, для внезапности и оперативности операции командование решило блокировать район по периметру, после чего определенные объекты были захвачены штурмовыми группами. Как сообщается, всего в мероприятии приняло участие около 100 военнослужащих, вооруженных штатным оружием.

Седьмые военные учения «Индра-2015» проходят близ города Биканер в штате Раджастхан с 7 по 20 ноября. Ранее 7 ноября в Биканер прибыл российский контингент из 250 человек. Тема учений — «подготовка и ведение совместных действий по принуждению к миру» в пустынной местности под мандатом ООН. Активная фаза учений начнется 16 ноября.

теги:

  • В Индии стартовали российско-индийские учения «Индра-2015» (ВИДЕО)

Источник

Добавлено: 11-11-2015, 10:11
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика