Саперы МЧС ДНР с начала года обезвредили более 9 тыс. взрывоопасных предметов

Специалисты МЧС Донецкой Народной Республики с начала года обезвредили более девяти тысяч взрывоопасных предметов. Об этом сегодня агентству ДАН сообщили в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям.

«С начала 2015 года группа отряда пиротехнических работ Республиканского спасательного центра привлекалась к выполнению задач по предназначению 1012 раз, по результатам которых на территории ДНР обезврежено и уничтожено 9297 единиц взрывоопасных предметов (ВОП)», — отметили в МЧС.

В спасательном ведомстве уточнили, что больше всего, 3120 ВОП, обнаружено в Шахтерске. Далее следуют города Дебальцево — 1747 боеприпасов, Донецк — 1427, Енакиево — 963 взрывоопасных предметов. Спасатели обследовали 7547,72 га сельхозугодий Амвросиевки, Енакиево и Шахтерска.

Напомним, Совет Министров возложил обязанности по обезвреживанию ВОП на четыре силовых ведомства Республики: МВД, МГБ, МЧС и Минобороны. Соответствующее постановление вступило в силу 9 ноября текущего года.

Добавим, что накануне контактная подгруппа по вопросам безопасности согласовала четыре объекта для разминирования вблизи линии фронта.

теги:

  • Боевые будни саперов ДНР (ВИДЕО)
  • Саперы МЧС ДНР приступили к извлечению неразорвавшегося снаряда из жилого дома в центре Донецка
  • В ДНР рассказали о планах по восстановлению Донецкого аэропорта

Источник

Добавлено: 11-11-2015, 10:13
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика