Рогозин прокомментировал попытки приписать Наполеону победу над русскими на Березине

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал попытки телеканала Viasat History, транслирующего документальные фильмы об истории, убедить зрителей в том, что Наполеон якобы одержал победу над войсками Российской империи в сражении на реке Березине, сообщает ТАСС.

«На Viasat History французы и англичане из всех сил пытаются сами себя, а заодно и любителей истории, убедить, что при Березине Наполеон одержал убедительную победу над русскими)))) Может забыли, что значит это слово в исторической памяти Франции? Надеюсь, апологеты „свежего взгляда“ на войну 1812 года не хотят вновь попробовать на вкус воду Березины?» — написал Рогозин на своей странице в социальной сети Facebook.

Сражение на реке Березине вблизи города Борисов произошло 14–17 (26–29) ноября в ходе Отечественной войны 1812 года между отступавшей из России армией Наполеона и русскими войсками, пытавшимися отрезать ей пути отхода. Общие потери французской армии в ходе сражения составили 50 тысяч человек. Наполеону удалось избежать на Березине полного разгрома и отступить к Вильно.

теги:

  • Рогозин: Колокол тревожно звонит по тем, кто учит детей в Лондоне
  • Рогозин пообещал странам Балтии «от мертвого осла уши»
  • Стратегия молниеносного неядерного удара, разрабатываемая в США, иллюзорна, — Рогозин

Добавлено: 11-11-2015, 10:43
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика