Папа Римский рассказал о вреде фундаментализма для церкви

Папа Римский Франциск призвал католическую церковь перестать цепляться за консерватизм и фундаментализм в качестве ответа на проблемы, с которыми сталкивается Ватикан. По словам понтифика, лучше церковь будет подвержена оскорблениям и гонениям, нежели одержима властью и накоплением богатств, передает The Guardian. Эти заявления Папа Римский сделал во время конференции во Флоренции, выступая перед епископами.

«Христианское учение — это не какая-то закрытая система, в которой нельзя задавать вопросы или которую нельзя подвергать сомнению. Она живая. У нее нет четкого лица, но есть тело, которое движется и растет. У нее есть плоть — это Иисус Христос», — приводит издание слова понтифика.

Папа Римский выступает в роли реформатора, старающегося превратить церковь, теряющую популярность во всем мире, в менее жесткую и догматичную организацию, пишет The Guardian. При этом в Ватикане многие выступают против стремлений понтифика сделать церковь более гибкой и открытой.

Уроженец Буэнос-Айреса Франциск был избран Папой Римским в 2013 году, он стал первым понтификом из Нового Света и первым папой-иезуитом. Он неоднократно говорил, что католическим священникам следует жить скромно, а церковь должна заботиться о бедных.

Фундаментализм — собирательное наименование крайне консервативных философских, моральных и религиозных течений.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-11-2015, 13:01
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика