Тигр «сделал» селфи в приморском заповеднике (ФОТО)

Тигр сделал «селфи» перед фотоловушкой в национальном парке «Земля леопарда» в Приморье.

Необычное ночное фото сотрудники нацпарка опубликовали на официальной странице в Instagram.

Как рассказала главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Мария Окулова, селфи для редких кошек на этой территории — явление нередкое.

«Это вполне обычное явление, научные сотрудники уже не удивляются таким фотографиям. Естественно, что хищники видят камеры и чувствуют запах. В то же время позитивно, что они не боятся фотоловушек, что позволяет получать много фотографий», — сказала Окулова.

Она добавила, что научные сотрудники нацпарка правильно выбирают места для фотоловушек и ставят их именно там, где животные чаще всего проходят.

«Чаще тигриных „селфи“ мы получаем фото леопардов, но это потому, что их у нас почти в два раза больше — около 60. Но оба вида одинаково интересуются фотоловушками», — добавила Окулова.

Справка

Амурский тигр — один из самых редких хищников планеты и занесен в Международную красную книгу, обитает в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях, приблизительная численность амурских тигров в России — около 540 особей.

Тигр «сделал» селфи в приморском заповеднике (ФОТО) | Русская весна

теги:

  • Почему амурские тигры переходят границу, попытаются понять генетики из России и Китая
  • День тигра на Дальнем Востоке: концерты, конкурсы и тигриное шествие

Добавлено: 11-11-2015, 13:13
0
481

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика