Финляндия будет селить беженцев в контейнеры

Как ранее сообщала «Новости Крыма 24», министерство внутренних дел Финляндии предложило селить прибывающих в страну беженцев в палатках или контейнерах прямо на улице.

«К концу недели в центрах по приему беженцев больше не будет свободных мест. Мы готовимся к тому, чтобы селить людей в палатках на территории этих центров», — сообщила представитель ведомства Пяйви Нерг. Ее слова цитирует финская газета «Хельсингин Саномат».

Отметим, что блок-контейнеры в Суоми обычно используют как спально-бытовые блоки, мастерские, склады, торговые палатки. Так что, как говорится, финские власти готовят для беженцев «теплый прием», селя их на зиму в палатки и контейнеры.

Кроме того, в Финляндии отмечают острую нехватку переводчиков и людей, знающих культуру и обычаи стран Ближнего Востока и Африки, откуда прибывает большое количество беженцев.

Ожидается, что до конца этого года в Финляндию приедут 30 тысяч беженцев, что в два раза больше, чем планировала принять финская иммиграционная служба. Старший советник Иммиграционной службы Виса Кнапе заявил, что в Финляндии необходимо открывать по три новых центра для приема беженцев в неделю, чтобы вместить всех прибывающих в страну.

теги:

  • Финляндия готовит грузовые контейнеры для расселения беженцев
  • Финляндия готова приостановить прием беженцев по квотам ЕС
  • В Финляндии беженцев-мусульман разместили в центре свиноводства

Источник

Добавлено: 11-11-2015, 13:43
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика