В Футбольной ассоциации Англии потребовали исключить Мутко из исполкома ФИФА

Председатель Футбольной ассоциации Англии (FA) Грэг Дайк призвал Международную федерацию футбола (ФИФА) исключить из состава членов исполнительного комитета организации министра спорта России Виталия Мутко. Об этом сообщает The Independent.

По мнению председателя FA, Мутко причастен к скандалу с допингом в российской легкой атлетике, в связи с которым и должен быть исключен из членства исполкома ФИФА.

«ФИФА должна очень быстро решить, будет ли человек, вовлеченный во все это, оставаться в исполкоме организации. Мутко — глава оргкомитета ЧМ-2018, министр спорта. У него около шести должностей», — заявил Дайк.

9 ноября независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) на пресс-конференции организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной федерации легкой атлетики (IAAF) отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

В тот же день комитет по этике ФИФА заявил, что изучит доклад WADA на предмет участия Мутко в скандале с допингом в легкой атлетике.

Мутко входит в исполком ФИФА с марта 2009 года. Помимо того что функционер возглавляет оргкомитет ЧМ-2018 и является министром спорта страны, он также находится на посту президента Российского футбольного союза.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-11-2015, 14:07
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика