Израиль заплатит туркомпаниям за каждого российского туриста

Министерство туризма Израиля готово заплатить по 45 евро за каждого российского путешественника, который посетит Эйлат или побывает на курортах Мертвого моря. Об этом заявила помощник генерального директора ведомства Нета Брискин-Пелег, слова которой приводится в сообщении на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По словам представителя министерства, Израиль намерен поддержать турбизнес.

«Мы предлагаем чартерные программы, поддержку туроператоров, которые консолидируют чартерные программы: на каждого туриста 45 евро поддержки», — пояснила она.

Брискин-Пелег также отметила, что Израиль предлагает туроператорам «договор по рекламе и маркетингу». «Это значит, что если туроператор делает свою рекламу на Израиль, он получает нашу поддержку на 35-40 процентов стоимости рекламной кампании», — рассказала она.

По словам представителя Министерства туризма Израиля, с 2014 года количество российских туристов, посетивших страну, уменьшилось примерно на 30 процентов (в 2013 году страну посетили 640 тысяч путешественников из России). Сейчас власти страны хотят их вернуть. В Израиле также рассчитывают, что их предложения помогут привлечь часть туристического потока после запрета прямых полетов в Египет.

Полеты из России в Египет были приостановлены 6 ноября (позднее соответствующий указ подписал президент Владимир Путин). Такое решение было принято на фоне расследования причин падения самолета Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Также 6 ноября было принято решение о вывозе из республики российских туристов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-11-2015, 14:10
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика