«Ингосстрах» рассказал о выплатах родственникам жертв катастрофы А321

Страховка разбившегося в Египте российского пассажирского самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» покрывала все риски, в том числе возможность теракта. Как сообщает ТАСС, об этом журналистам рассказал генеральный директор страховой компании «Ингосстрах» Михаил Волков.

Он также уточнил, что риск по КАСКО был перестрахован на международном рынке.

В то же время Волков отметил, что авиакатастрофа может оказаться сложнейшим страховым случаем в российской истории.

В «Ингосстрахе» был застрахован как сам разбившийся лайнер, так и ответственность «Когалымавиа» перед пассажирами. Максимальная страховая выплата на одного пассажира, ставшего жертвой авиакатастрофы, составляет 2 миллиона 48 тысяч рублей.

Ранее страховая компания начала в упрощенном режиме выплачивать семьям погибших авансы в размере 100 тысяч рублей за каждого пассажира. Средства предназначены на неотложные расходы и перечисляются помимо установленных законом выплат. Для их получения родственникам жертв нужно предоставить заявление с указанием формы выплаты, паспорт, а также документ, свидетельствующий о родстве с погибшим.

11 ноября Минздрав России сообщил о завершении экспертизы останков погибших в авиакатастрофе. В настоящий момент, по словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, специалисты проводят работы по подтверждению принадлежности биоматериала. Для этого фрагменты тел были доставлены в Центр судебно-медицинской экспертизы в Москве.

Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Погибли 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа. Причины падения лайнера до сих пор не установлены, ведется расследование.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-11-2015, 14:52
0
66

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика