Французский священник в борьбе со стрессом разбил статую Иисуса

Сельский священник из кантона Плестин-ле-Грев на северо-западе Франции разбил статую Иисуса Христа на глазах у прихожан и членов комиссии по церковному искусству, сообщает The Local. Инцидент произошел в четверг, 5 ноября.

55-летний Жан-Жак Ле Руа (Jean-Jacques Le Roy), находясь в стрессовом состоянии, повалил стоящее в храме изваяние и разбил его. «Одним будет меньше!» — выкрикивал кюре, разрушая скульптуру.

Позднее он заявил, что его поступок не был преднамеренным. По словам священнослужителя, он таким образом пытался проверить, надежно ли закреплен памятник. Француз также принес извинения за свой поступок, однако прихожане все равно написали на него жалобу.

Генеральный викарий (представитель местного епископа) Жерар Николь (Gerard Nicole) объяснил поступок Ле Руа тем, что священнику якобы не нравилась скульптура. «В нашей деятельности мы зависим от множества факторов. Служителей мало, порой они устают, перенапрягаются, раздражаются. В тот момент все это соединилось», — отметил викарий, добавив, что Ле Руа будет вызван к церковному начальству.

По информации The Local, в 2014 году священнослужитель совершил похожий поступок, разбив другую статую. Тогда в храме находились молодожены, готовившиеся к венчанию.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-11-2015, 14:59
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика