Rolls-Royce отозвал один автомобиль из-за проблемы с подушкой безопасности

Британский автоконцерн Rolls-Royce отозвал один автомобиль в США, пишет The Financial Times. Причиной отзыва машины RR Ghost выпуска 2015 года стали проблемы с боковыми подушками безопасности — на одной из них была проставлена неправильная маркировка.

Этот дефект выявили сотрудники компании перед тем, как доставить машину клиенту. В Rolls-Royce заверили, что неправильная маркировка не несет риска для владельца, но таким образом концерн «демонстрирует внимание к деталям».

Машина была собрана в январе на предприятии в Гудвуде в английском графстве Восточный Сассекс. Производитель подушек безопасности не называется. В прошлом году Rolls-Royce продал 4 тысячи подобных авто.

Издание отмечает, что в последние годы 12 автоконцернов отозвали как минимум 19 миллионов машин из-за проблем с подушками безопасности, а германский Volkswagen вынужден будет отозвать порядка 11 миллионов машин в связи с подтасовкой результатов экологических тестов.

Скандал вокруг Volkswagen начался в сентябре 2015 года после того, как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) уличило концерн в установке на автомобили с дизельными двигателями программного обеспечения, позволяющего обходить жесткие экологические нормы в США. История получила широкий резонанс и привела к отставке главы компании Мартина Винтеркорна. Американские власти также обязали концерн отозвать порядка 500 тысяч автомобилей марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах, и пригрозили компании штрафом до 18 миллиардов евро.

Аналогичные проблемы с дизельными двигателями Volkswagen вскрылись в ФРГ (там приостановлены продажи авто с двигателями EA189), Франции, Италии, Испании, Великобритании, Японии и других странах. Попасть под программу устранения дефектов программного обеспечения могут около 11 миллионов автомобилей по всему миру.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-11-2015, 15:01
0
63

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика