Минздрав заявил о завершении экспертизы останков жертв авиакатастрофы А321

Экспертиза останков погибших в авиакатастрофе российского самолета А321 над Египтом полностью завершена. Об этом в среду, 11 ноября, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает РИА Новости.

«Вчера [10 ноября] вечером закончена полностью генетическая экспертиза этих фрагментов, выделены все генотипы, так же как выделены генотипы от родственников первой линии», — пояснила Скворцова. В настоящий момент, по ее словам, специалисты проводят работы по подтверждению принадлежности биоматериала. Для этого фрагменты тел были доставлены в Центр судебно-медицинской экспертизы в Москве.

9 ноября вице-премьер Ольга Голодец заявила об опознании 100 тел погибших при падении лайнера. Тела жертв авикакатастрофы начали доставлять из Египта 2 ноября. После завершения опознания родственниками жертв крушения, специалисты приступили к проведению экспертизы ДНК.

Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Погибли 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа.

Причины падения лайнера до сих пор не установлены, ведется расследование. Российские власти заявляют, что приоритетной версии катастрофы пока нет, поскольку рассматриваются все варианты произошедшего. Между тем СМИ, а также власти ряда стран, в том числе Великобритании, склоняются к тому, что причиной гибели самолета стала бомба, заложенная на борту. 8 ноября египетская комиссия по расследованию авиакатастрофы с 90-процентной вероятностью подтвердила, что звук, который слышен на записи с черных ящиков, говорит о том, что на борту самолета сработало взрывное устройство.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-11-2015, 15:04
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика