Послу России в Таджикистане вручили ноту из-за гибели женщины на военной базе

В МИД Таджикистана вручили ноту протеста послу России в стране Игорю Лякину-Фролову в связи со случаем насильственной смерти жительницы Душанбе на территории 201-й российской военной базы. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства республики.

«Таджикская сторона требует от российской стороны дать объективную оценку произошедшему и принять необходимые меры по недопущению совершения подобных деяний военнослужащими российской военной базы в Таджикистане», — отмечается в документе.

В ночь с 4 на 5 ноября на территории 201 российской военной базы в Душанбе была убита 22-летяя Шоира Джобирова. По подозрению в совершении преступления задержан офицер вооруженных сил России Иван Щербаков, сообщает «Радио Озоди» (таджикская редакция «Радио Свобода»). По сообщению источника, в ходе предварительного допроса, старший лейтенант Иван Шербаков сообщил, что «убил женщину в состоянии алкогольного опьянения, и ничего не помнит о произошедшем».

12 августа этого года суд в армянском городе Гюмри приговорил российского солдата-срочника Валерия Пермякова, обвиняемого в совершении убийства семьи из семи человек, к десяти годам колонии строгого режима за дезертирство и хищение оружия. Расследование дела об убийстве продолжается. В октябре Пермякову предъявили обвинения в разбойном нападении и попытке пересечения границы Армении и Турции, сообщает «Кавказский узел».

В январе в Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, в собственном доме были застрелены шесть человек. Позднее еще один ребенок скончался в больнице

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-11-2015, 15:09
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика