Трамп поставил на Путина в решающий момент предвыборной гонки, — Mirror

На недавних дебатах, в которых принимали участие кандидаты в президенты США от Республиканской партии, лидер гонки Дональд Трамп заявил, что он «на все 100%» поддерживает инициативу России по борьбе с ИГИЛ*, сообщает Mirror. Оппоненты американского миллиардера тут же воспользовались этим, обвинив его в том, что он не разбирается в политике и ставит под сомнение мировое превосходство США.

«Если Путин хочет отправиться выбивать дурь из ИГИЛ, я за — на все 100%. И не могу понять, как кто-то может быть против этого, — отметил магнат. — Нам пора поумнеть. Нельзя продолжать и дальше быть полицейскими для всего мира».

За такие заявления Трампа, который по опросам в течение месяцев лидировал среди республиканских кандидатов, обвинили в том, что он нереалистично смотрит на события в мире. Так, соперник бизнесмена, бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш подчеркнул, что Трамп не понимает сути конфликта.

«Мы не собираемся быть полицейскими мира, но ясно как день: нам лучше быть мировыми лидерами». По мнению Буша, Дональд Трамп рассматривает Путина и его действия в Сирии «как настольную игру» — «как „Монополию“ или что-то в этом духе». «Но в настоящем мире все не так», — уверен Джеб Буш.

Мало хорошего о Владимире Путине сказали и другие кандидаты от республиканцев. К примеру, Карли Фиорина напомнила: «Господину Трампу следует знать, что мы не должны говорить с людьми с позиции слабых».

А сенатор от Флориды Марко Рубио добавил: «Я никогда не встречал Владимира Путина, но мне достаточно о нем известно, чтобы понимать, что он бандит».

Также кандидаты обрушились на Трампа за его иммиграционный план, согласно которому на границе с Мексикой должны построить стену, а всех нелегальных иммигрантов будут массово депортировать. По мнению оппонентов миллиардера, это не понравится многим избирателям латиноамериканского происхождения, на которых очень рассчитывают республиканцы.

Как отмечает Mirror, дебаты пришлись на ответственный для Республиканской партии момент, когда Трамп пытается сохранить свое лидерство, а остальные кандидаты готовы хвататься за последние соломинки, чтобы повысить свои рейтинги.


* ИГИЛ — запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка

теги:

  • Секретная служба США «переименует» Дональда Трампа
  • Трамп обещает США «очень хорошие» отношения с Россией в случае победы
  • Трамп: Буш должен выйти из борьбы за президентство

Источник

Добавлено: 11-11-2015, 15:11
0
265

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика