Туроператоры оценили ущерб от вывоза россиян из Египта

Туроператоры оценили ущерб от рейсов из Египта в 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, передает «Интерфакс».

«Мы оценили предварительно сумму потерь по рейсам до конца марта-апреля», — заявила она. По словам Ломидзе, вице-премьер Аркадий Дворкович предположил, что общая сумма ущерба составит примерно три миллиарда рублей.

Исполнительный директор рассказала, что турбизнес несет убытки по трем направлениям: в отношениях с перевозчиками, в возврате путешественникам денег за оплаченные туры и в работе с египетскими партнерами.

Оценить точное число туристов, которые пострадали от прекращения авиасообщения с Египтом, пока невозможно. «Речь идет примерно о 150 тысячах человек, которые ежедневно, практически ежечасно направляют свои пожелания в туристические агентства. И это на данный момент отнюдь не полный объем», — сказала исполнительный директор АТОР.

Российский союз туриндустрии 7 ноября предупреждал о возможном банкротстве туроператоров из-за возврата денег за путевки всем туристам, которые не полетят в Египет или прервут свой отпуск в этой стране.

6 ноября были приостановлены полеты из России в Египет (позднее соответствующий указ подписал президент Владимир Путин). Такое решение было принято на фоне расследования причин падения самолета Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Также 6 ноября было принято решение о вывозе из республики российских туристов. Сообщалось, что россиянам позволят взять в самолет только ручную кладь. Багаж перевозят специальными рейсами.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-11-2015, 15:54
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика