Олимпийская чемпионка предрекла массовое бегство спортсменов с Украины

Около 250 спортсменов собираются покинуть Украину после летних Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом Terrikon.com заявила олимпийская чемпионка 1980 года по спортивной гимнастике Стелла Захарова.

«Теперь вполне логично задать вопрос, по какой причине это происходит и что будет дальше со спортом. Получается, что Украина воспитывает спортсменов, вкладывает в них средства, а плоды достаются уже другим странам», — заявила Захарова.

Среди причин гимнастка назвала отсутствие необходимого оборудования и экипировки для тренировок спортсменов, а также задержки в выплате премиальных.

Захарова родилась в Одессе, с 1977 по 1982 год выступала за сборную СССР. Сейчас спортсменка живет на Украине, возглавляет собственную школу олимпийского резерва по спортивной гимнастике в Киеве.

В последнее время несколько титулованных украинских спортсменов приняли решение выступать за сборную России. Среди них чемпионка Европы метательница копья Вера Ребрик, двукратный чемпион континента прыгун в воду Александр Бондарь, а также вице-чемпионка мира по виндсерфингу Ольга Масливец.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-11-2015, 15:59
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика