В мэрию Йошкар-Олы пришли с обысками

Сотрудники ФСБ, Следственного комитета России (СКР) и Главного управления по экономической безопасности МВД устроили обыски в мэрии Йошкар-Олы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

По его словам, обыски идут в департаменте имущества и ряде других подразделений. Представитель пресс-службы горадминистрации Наталья Бажина подтвердила, что в здании работают сотрудники правоохранительных органов.

Источник добавил, что поводом для обысков стала информация о нарушениях и злоупотреблениях при приватизации государственных активов. Он также уточнил, что руководители администрации вскоре могут стать фигурантами уголовных дел.

«Следственные действия в мэрии Йошкар-Олы стоят в ряду антикоррупционных мероприятий, которые проводятся в различных регионах России», — отметил собеседник агентства, напомнив, что последним в этом списке было дело бывшего губернатора Коми Вячеслава Гайзера.

21 октября Мосгорсуд признал законным арест Гайзера, обвиняемого в мошенничестве и организации преступного сообщества. Он был задержан 19 сентября 2015 года. Вместе с ним по уголовному делу проходят еще 18 человек, включая главу Госсовета (законодательного собрания) Коми Игоря Ковзеля, заместителя главы республики Алексея Чернова, зампреда правительства Коми Константина Ромаданова и бывшего сенатора от региона Евгения Самойлова.

По версии следствия, в период с 2006 по 2015 год высокопоставленные чиновники Коми преступным путем завладевали госимуществом. СКР оценил ущерб от их деятельности в 1,1 миллиард рублей.

Гайзер возглавлял Коми с 2010 года по октябрь 2015-го.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-11-2015, 16:07
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика