Проводница поезда Москва — Киев попалась на контрабанде iPhone

Брянские таможенники задержали нелегальную партию смартфонов iPhone стоимостью 2,7 миллиона рублей, которую нелегально пыталась вывезти из России гражданка Украины, работавшая проводницей в поезде Москва — Киев. Об этом сообщается на сайте Центрального таможенного управления.

50 iPhone 5S и 35 iPhone 6 Plus в комплекте с упаковкой, гарнитурой и блоками питания были обнаружены сотрудниками Володарского таможенного поста во время досмотра поезда, следовавшего из Москвы в Киев. Аппараты лежали в специально оборудованном тайнике. По словам проводницы, она перевозила смартфоны с целью дальнейшей перепродажи на Украине.

Рыночная стоимость 85 смартфонов на территории России составляет 2 705 580 рублей, уточнили в таможенном управлении. Телефоны конфискованы.

В отношении гражданки Украины, жительницы Чернигова, возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 («Сокрытие товаров от таможенного контроля») Кодекса об административных правонарушениях РФ.

9 ноября в Приморском крае на границе с Китаем была задержана партия контрабандных сигарет весом 400 килограммов и стоимостью 600 тысяч рублей. Этот груз пытался вывезти из России гражданин Китая. Мужчина сообщил сотрудникам таможни, что перевозил сигареты по просьбе знакомого с целью последующей продажи на территории КНР.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-11-2015, 16:53
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика