Потери российских туроператоров компенсируют за счет внутренних направлений

Правительство намерено компенсировать потери российских туроператоров от запрета полетов в Египет за счет развития внутренних направлений. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, слова которого приводит «Интерфакс».

«Мы рассматриваем варианты поддержки. Операторы говорили о суммах 1,5-2 миллиарда рублей в течение года. Мы хотим привязать [эти выплаты] к расширению внутреннего туризма, а не просто компенсировать потери от несостоявшихся зарубежных туров», — заявил Дворкович. Он отметил, что путевки в другие страны подорожают, поскольку игроки рынка пытаются возместить свои издержки.

Ранее 11 ноября сообщалось, что туроператоры оценили ущерб от вывоза россиян из Египта в 1,5 миллиарда рублей. Двумя днями ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство может рассмотреть вопрос об оказании помощи туристическим компаниям за счет специального фонда.

Российский союз туриндустрии 7 ноября предупредил о возможном банкротстве операторов из-за возврата денег за путевки всем туристам, которые не полетят в Египет или прервут свой отпуск в этой стране.

6 ноября Россия приостановила полеты в арабскую страну в связи с катастрофой лайнера Airbus A321 на Синае. Власти также приняли решение о вывозе всех российских туристов из Египта. Путешественникам разрешено взять в самолет только ручную кладь, их багаж доставляется отдельными рейсами.

Самолет A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту (в основном, россияне).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-11-2015, 17:02
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика