ОАЭ и Франция договорятся о поставках истребителей в ближайшее время

Объединенные Арабские Эмираты вступили в финальную стадию переговоров по покупке у Франции истребителей Rafale. Об этом агентству Reuters заявил глава делегации ОАЭ в рамках международного салона Dubai Airshow-2015 командующий штабом ВВС и ПВО ОАЭ генерал-майор Ибрагим Насер аль-Алави.

«Я думаю, что мы на финальной стадии переговоров», — сказал он, добавив, однако, что окончательное решение о покупке еще не принято.

По информации агентства, ОАЭ планируют закупить у Парижа 60 многоцелевых истребителей четвертого поколения Rafale производства корпорации Dassault. На данный момент в Абу-Даби внимательно изучают технические характеристики машины. Ранее ОАЭ рассматривали возможность покупки истребителей совместного европейского проекта Eurofighter Typhoon.

Правительства Франции и ОАЭ уже вели переговоры о поставке истребителей Rafale. Они были прекращены в середине ноября 2011 года, после того, как министерство обороны ОАЭ отменило переговоры с Францией, объяснив это завышенной стоимостью и слабыми техническими характеристиками Rafale.

Впоследствии был объявлен тендер на поставку 60 истребителей с участием Dassault, Boeing и Eurofighter, предлагавших арабским военным истребители Rafale, F/A-18 Super Hornet и Typhoon соответственно. В итоге предпочтение, несмотря на предшествовавшие заявления, было отдано французским машинам.

Истребитель Rafale долгое время предлагается Францией на экспорт, однако первые контракты были заключены только в 2015 году. Покупателями французской машины стали Индия и Египет.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-11-2015, 17:11
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика