Суд Эстонии постановил выдать Украине ополченца ЛНР

Таллинский окружной суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции, разрешившей выдать Украине Владимира Полякова, которого Киев подозревает в участии в боевых действиях на стороне ЛНР.

Как сообщил ведущий прокурор государственной прокуратуры Эстонии Стевен-Христо Эвестус (Steven-Hristo Evestus), «решение судебных органов открывает дорогу выдаче гражданина, но окончательное решение принимает исполнительная власть, то есть правительство».

В свою очередь адвокат обвиняемого Свен Силлар считает, что преступление, в котором обвиняют его подзащитного, является политическим. Кроме того, на основании минских соглашений, оно подпадает под обязательство Украины амнистировать лиц, участвовавших в боевых действиях на Донбассе

Однако обе судебные инстанции в Эстонии не сочли доводы адвоката убедительными, а деяние, в котором подозревают Полякова, расценили как наказуемое как по эстонскому, так и украинскому законодательству.

Напомним, что в феврале эстонская полиция безопасности задержала на границе в Нарве выезжавшего из Эстонии в Россию на автобусе 34-летнего Владимира Полякова. Позже в ходе обыска у него обнаружили запрещенное к использованию в гражданском обороте оружие и боеприпасы.

По данным правоохранительных органов Эстонии, в Луганске Поляков намеревался присоединиться к отрядам ополчения ЛНР. По данным эстонской прокуратуры в 2014 году Поляков два раза посещал Луганск, каждый раз пробыв там по месяцу.

«Оба раза он присоединялся к вооруженным формированиям, действующим в луганском регионе», — пояснил С.-Х.Эвестус.

теги:

  • В Эстонии выпустили глобус без России (ВИДЕО)
  • Съемочная группа ВГТРК задержана на границе в Эстонии
  • Россия назвала расширение авиабазы Эмари в Эстонии провокационным шагом

Источник

Добавлено: 11-11-2015, 17:41
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика