Журналист Матч-ТВ Андронов извинился за русофобский пост

Комментатор федерального телеканала «Матч ТВ» Алексей Андронов, испугавшись реакции общественности, поспешил принести извинения за опубликованные в соцсетях оскорбительные сообщения.

«Обвинения в экстремизме и русофобии — самое удивительное и печальное, что могло произойти. Каждый из нас имеет право на свое мнение, комментатор Андронов тоже. И место работы тут не имеет никакого значения. Но обсуждается даже не мнение (которым никто не интересуется), а вырванные из контекста слова, причин появления которых ни широкая публика, ни обсуждающие и осуждающие не знают.

Я никогда не был ни русофобом, ни экстремистом. Не был и не собираюсь быть политическим, или каким угодно еще, — активистом. У меня много друзей, имеющих совершенно другой взгляд на вещи и события, на ту же Новороссию, и прочее. Я ни в коей мере не адресовал слова им. Я уважаю людей, имеющих свою позицию, даже если она кардинально отлична от моей.

Наконец, я гражданин России, не собираюсь причинять ей вреда, и уж тем более, ничего не имею против ее граждан, или „русскоязычных граждан зарубежных государств“, тех, кто умеет держать себя в рамках приличия и не засоряет чужие соцсети хамством и угрозами», — попытался оправдаться он на своей странице в Facebook.

«Приношу извинения тем, кого задели слова, к ним не относившиеся. И надеюсь на понимание уважаемой публикой, вне зависимости от ее политических взглядов, гражданства, национальности и вероисповедания», — написал он.

Как ранее сообщала «Новости Крыма 24», журналист в своем твиттере опубликовал жесткое сообщение на политическую тему, где в оскорбительной форме высказался о сторонниках народных республик Донбасса и русского мира.

теги:

  • Украинский русофоб, которому запретили въезд в Россию, возмущен тем, что не может найти работу в своей стране
  • «Иди в …опу, тварь!»: либеральный журналист послал украинца за его позитивное мнение о Путине (ВИДЕО 18+)

Добавлено: 11-11-2015, 17:44
0
314

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика