Сирийская авиабаза Кувейрис разблокирована при поддержке ВКС РФ, — Минобороны РФ

За прошедшие сутки российская авиация в Сирии уничтожила склад с боеприпасами, а также помогла сирийской армии деблокировать военный аэродром Кувейрис.

Об успехах военной операции сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«В результате действий российской авиации сирийскими правительственными властями был деблокирован военный аэродром Кувейрис в провинции Алеппо», — сообщил представитель Минобороны.

«Сведения о расположении огневых позиций и опорных пунктов террористов, окружавших аэродром, были получены от представителей сирийской оппозиции и подтверждены в информационном центре в Багдаде», — отметил Конашенков.

Всего за прошедшие двое суток российские боевые истребители выполнили 85 вылетов по 277 объектам террористов ИГИЛ* в сирийских провинциях Алеппо, Дамаск, Латакия, Хама, Хомс и Идлиб.

Так, в районе Бир-Касаб (провинция Дамаск) ВКС РФ нанесли удар по скоплению автомобилей боевиков ИГИЛ и складу боеприпасов с минами и артиллерийскими снарядами. В результате склад со всем содержимым был уничтожен.

В провинции Хомс российский бомбардировщик уничтожил три танка и две БМП террористов ИГИЛ.

«В 45 километрах к югу от города Тадмор, провинция Хомс, бомбардировщиком Су-24 М был нанесен удар по вскрытому беспилотными средствами скоплению бронетехники бандформирований ИГИЛ», — сообщил представитель Минобороны.

Напомним, вечером 10 ноября «Новости Крыма 24» сообщила о прорыве блокады авиабазы Кувейрис сирийским спецназом.


* запрещенная в РФ террористическая организация

теги:

  • Российские истребители совершают боевой вылет с авиабазы в Сирии. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной» (ВИДЕО)
  • МОЛНИЯ: сирийский спецназ прорвал блокаду авиабазы Кувейрис, длившуюся три года (КАРТА+ВИДЕО)

Добавлено: 11-11-2015, 17:45
0
407

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика