Малую родину Прохорова уберут с карты России

Власти Красноярского края создали комиссию, которая займется ликвидацией поселка Еруда, где с 2009 по 2014 год был прописан бизнесмен, владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров. Об этом агентству FlashSiberia рассказали в региональном правительстве.

По информации «МК в Красноярске», рабочую группу возглавит Анатолий Цыкалков — глава краевого министерства промышленности, энергетики и торговли, а с инициативой по ликвидации поселка выступили глава Северо-Енисейского района Ишмурат Гайнутдинов и депутаты райсовета.

Глава района пояснил, что желание прекратить существование населенного пункта объясняется тем, что там «уже лет пять ни один человек не живет». Кроме того, как утверждает Гайнутдинов, Прохоров был прописан не в Еруде, а в соседнем населенном пункте, который, по его словам, называется Промзоной.

Прохоров прописался в общежитии Еруды в мае 2009 года. Сделано это было по просьбе занимавшего тогда пост губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, чтобы пополнить местный бюджет налоговыми отчислениями. Тогда же сообщалось, что поселок Еруда получил от бизнесмена 16 миллиардов рублей налогов.

В 2013 году появилась информация о том, что Прохоров, который до Еруды был зарегистрирован в столице, вновь сменил прописку на московскую. Тогда бизнесмен эту информацию опроверг, однако в 2014-м признал, что действительно «изменил [Красноярскому краю] только с Москвой».

Прохоров родился в Москве в 1965 году.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-11-2015, 17:53
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика