В Шотландии сняли с показа фильм о жизни пророка Мухаммеда

Один из кинотеатров в шотландском Глазго убрал с афиш фильм о жизни пророка Мухаммеда «Послание», который должны были показать в декабре этого года, сообщает The Guardian. Такое решение администрация кинотеатра приняла после того, как получила подписанную сотней человек анонимную петицию с требованием отказаться от ленты.

Как отмечает издание, люди, подписавшие обращение, указали в качестве места своего проживания такие страны, как Нигерия, Бахрейн и Саудовская Аравия.

Мусульманская община Великобритании раскритиковала решение кинотеатра. «Мы верим в свободу слова и много лет работаем над тем, чтобы ислам был значимым и уместным в британском обществе», — прокомментировали представители общины. Они добавили, что авторы петиции стремятся навязать другим свои убеждения.

Члены светских организаций королевства поддержали мусульманскую общину и потребовали от кинотеатра объяснить свое решение, так как петиция с таким небольшим количеством подписавшихся, на их взгляд, не может быть веской причиной снятия картины с показа.

Фильм «Послание» («Мухаммед — посланник Бога») вышел на экраны в 1976 году на английском и арабском языках. Его производством совместно занимались Ливан, Ливия, Кувейт, Марокко и Великобритания. Режиссером выступил американец сирийского происхождения Мустафа Аккад.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-11-2015, 17:55
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика