ООН начинает спутниковую слежку за гражданскими самолетами

Организация ООН по связи постановила создать систему глобального спутникового слежения за гражданскими самолетами с целью предотвращения инцидентов, подобных исчезновению в 2014 году малайзийского лайнера над Индийским океаном.

Международный союз электросвязи на заседании в Женеве принял решение о резервировании специальных радиочастот, по которым самолеты будут передавать данные о своем местонахождении, заявил глава организации Франсуа Ранси. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на агентство AFP.

Boeing компании Malaysia Airlines («Малайзийские авиалинии») в ночь на 8 марта прошлого года вылетел в Пекин, и примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров.

Первоначально поиски велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств.

Однако в конце марта прошлого года премьер-министр Малайзии Наджиб Разак объявил, что на основе данных британской компании спутниковой связи Inmarsat выяснилось, что самолет «завершил свой полет в южной части Индийского океана».

В конце января власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли.

теги:

  • Россия может запретить эксплуатировать самолеты старше 15 лет
  • В России запретили самолеты Boeing-737

Добавлено: 11-11-2015, 18:41
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика