Call of Duty

Activision сообщила, что выручка от общемировых продаж шутера Call of Duty: Black Ops 3 достигла 550 миллионов долларов, передает портал Eurogamer.

При подсчетах учитывались данные за три дня, прошедшие после релиза новинки. Речь идет только о результатах продаж — расходы на создание и продвижение игры не учитывались. Для сравнения, на Call of Duty: Modern Warfare 2 (2009) ушло около 200 миллионов долларов (согласно подсчетам издания LA Times).

В Activision отметили, что цифровые продажи Black Ops 3 почти вдвое превысили результат предыдущей Сall of Duty — Call of Duty: Advanced Warfare, вышедшей в ноябре 2014 года.

Продажи коробочных версий, по словам представителей компании, также заметно выросли по сравнению с результатами двух предыдущих лет (цикл Call of Duty продолжают новым выпуском каждый год).

Также версию игры для PS4 в Activision назвали «рекордсменом по количеству проданных в первый день экземпляров», уточнив, что речь идет о продукции, распространяющейся в цифровом виде.

Шутер Сall of Duty: Black Ops 3 рассказывает о сражениях кибернетически усовершенствованных солдат, битвы разворачиваются в 2060 году. Сюжетную кампанию можно проходить совместно, объединяясь с друзьями в отряды, в которых может быть до четырех участников. Игра вышла 6 ноября для PC, PS4 и Xbox One.

До сих пор рекордсменом по выручке среди выпусков Call of Duty была Call of Duty: Black Ops 2, вышедшая в 2012 году. За первый день продаж в США она принесла компании более 500 миллионов долларов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-11-2015, 18:56
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика