Украина продолжает импортировать электроэнергию из РФ

Украина продолжает импортировать электроэнергию из РФ, заявка на среду предусматривает поставки до 800 МВт, на четверг — до 400 МВт, сообщили РИА Новости в пресс-службе НЭК «Укрэнерго».

В понедельник глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина может в среду полностью прекратить импорт электроэнергии из России.

По его словам, Киев импортировал электричество в связи с дефицитом мощностей, который возник из-за временного отключения одного энергоблока на Ровенской АЭС в связи с достройкой линии Ровно-Киев.

«Импорт продолжается, как и было запланировано… согласно заявке — до 800 мегават, все идет по графику, — сообщили в пресс-службе компании.

Собеседник агентства также уточнил, что заявка на импорт составляется на два дня.

«Заявка всегда составляется на два дня. Есть заявка на сегодня и завтра… На завтра — на 400 МВт», — сообщили журналистам в пресс-службе.

Украина сейчас импортирует электроэнергию из России. Российская компания «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» подписали соответствующий контракт, вступивший в силу 30 декабря 2014 года.

Одновременно стороны договорились об обеспечении надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма, который на 70% зависит от украинской электроэнергии.

теги:

  • Украина намерена остановить импорт электроэнергии из России с 11 ноября
  • Украина хочет увеличить цену электроэнергии для Крыма

Источник

Добавлено: 11-11-2015, 19:11
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика