СК: сроки захоронения цесаревича Алексея и княжны Марии Романовых пока не определены (ФОТО)

Сроки захоронения останков детей императора Николая II, цесаревича Алексея и княжны Марии, пока не определены. Дату установит правительство РФ при участии Церкви. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» сообщил старший следователь-криминалист Главного управления криминалистики СК России Владимир Соловьев, передает ТАСС.

«Пока даты эти назвать мы не можем. Эти даты, я думаю, что назовет правительство Российской Федерации, которое занимается вместе с нами этой серьезной работой. Конечно, очень большое слово — это слово святейшего патриарха. Церковь также будет рассматривать вопросы, связанные с идентификацией останков», — сказал он отвечая на вопрос о сроках захоронения останков Алексея и Марии.

В октябре 2015 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился в правительство с просьбой провести сравнительные генетические исследования останков Николая II и его отца — императора Александра III. По мнению Русской православной церкви, положительные результаты такой экспертизы будут являться бесспорным доказательством подлинности останков Николая II и членов его семьи. В 2000 году РПЦ причислила Николая II, императрицу Александру Федоровну, цесаревича Алексея, великих княжон Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию к лику святых как принявших мученическую кончину. Заключение о подлинности останков цесаревича Алексея и княжны Марии, найденных в 2007 году, Русская православная церковь ставила под сомнение.

Для проведения дополнительных исследований по просьбе Русской православной церкви было возобновлено уголовное дело о гибели членов семьи российского императорского дома Романовых. 23 сентября в рамках дела была проведена эксгумация останков Николая II и императрицы Александры Федоровны, полученные образцы ранее исследованы не были. Кроме того, в Эрмитаже были взяты образцы следов крови с одежды императора Александра II, в которой он находился в момент совершения против него теракта 1 марта 1881 года.

11 ноября официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что последняя проведенная экспертиза указывает на подлинность исследуемых останков Николая II и императрицы Александры Федоровны.

После завершения следствия Государственный архив РФ официально передаст останки детей последнего российского императора — Алексея и Марии правительственной комиссии для организации похорон, сообщил ТАСС директор Госархива Сергей Мироненко.

СК: сроки захоронения цесаревича Алексея и княжны Марии Романовых пока не определены (ФОТО) | Русская весна

СК: сроки захоронения цесаревича Алексея и княжны Марии Романовых пока не определены (ФОТО) | Русская весна

СК: сроки захоронения цесаревича Алексея и княжны Марии Романовых пока не определены (ФОТО) | Русская весна

теги:

  • Поклонская о расследовании гибели Романовых: На тьму нужно пролить свет
  • СК: возобновлено расследование дела о гибели царской семьи Романовых

Добавлено: 11-11-2015, 19:42
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика