Путин заявил о необходимости борьбы с допингом

Президент России Владимир Путин уверен, что с допингом в спорте нужно бороться. Об этом он заявил, общаясь со спортсменами в Федеральном центре единоборств в Сочи.

Путин осмотрел федеральный центр единоборств ФГБУ «Юг Спорт» в Сочи перед совещанием о подготовке олимпийцев. О возможностях центра главе государства рассказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

Министр рассказал главе государства об истории создания центра с помощью стендов, которые установлены в холле здания.

Здесь же Мутко проинформировал президента об обеспеченности российских спортсменов учебно-тренировочными центрами в целом по стране, в том числе рассказал о вновь построенных центрах в Подмосковье, Тульской и Смоленской области, Пермском крае, Иркутской области, Ленинградской области и в Москве.

Министр отметил, что, наряду с именитыми спортсменами, в них занимаются и представители детско-юношеских спортивных школ.

Также Мутко проинформировал Путина о планах по реализации ФЦП «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2016–2020 годы».

После этого Путин осмотрел многофункциональный зал. Здесь президент встретил борцов-«вольников». Он поинтересовался, нравится ли спортсменам заниматься здесь. Тренер заверил главу государства, что на предстоящей Олимпиаде 2016 года борцы постараются взять 2–3 золотых медали.

Когда речь зашла о допинге, глава государства заявил: «С допингом надо бороться».

После этого президент перешел в зал для тяжелой атлетики, где также пообщался с несколькими десятками атлетов и их тренером. Здесь его пригласили на турнир по тяжелой атлетике, который пройдет в декабре в Грозном.

Путин также обсудил со спортсменами условия центра единоборств и условия проживания. Напоследок было сделано общее фото, а один из тяжелоатлетов сделал селфи с президентом.

После этого Путин понаблюдал за тренировкой другой группы борцов. Во время общения они обсудили хорошие условия, которые предоставляет для тренировок центр в Сочи. Следом Путин пообщался с тренирующимися в соседних залах фехтовальщиками и дзюдоистами.

В частности, глава государства обсудил планы российских дзюдоистов с их тренером-иностранцем. Разговор шел на русском языке, и Путин отметил, что его собеседник неплохо говорит по-русски.

Центр единоборств включает в себя зал тяжелой атлетики, зал единоборств, универсальный спортзал, два тренажерных зала, зал хореографии, мобильные зрительские трибуны на 550 мест, гостиничный комплекс на 46 номеров, гидротермальный комплекс и медицинский блок.

В помещениях центра реализованы принципы «доступной среды» для инвалидов и маломобильных граждан.

С 30 мая здесь тренировались сборные России по боксу, вольной борьбе, тяжелой атлетике, фехтованию и дзюдо. Свои тренировки проводят здесь региональные команды и клубы, а также детские спортшколы.

Также в центре этой осенью прошло несколько спортивных турниров, в том числе Всемирные игры ампутантов и колясочников, Кубок России по настольному теннису и другие.

теги:

  • Российский спорт под ударом WADA: «сырые» обвинения или нелицеприятная правда?
  • Боксёр Рой Джонс получил российский паспорт (ФОТО, +ВИДЕО)

Источник

Добавлено: 11-11-2015, 23:43
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика