Немецкий политик: Меркель потеряла контроль над правительством

Глава МВД Германии уже не раз выступает с инициативами, не согласованными с канцлером. По мнению лидера партии «Зеленых» Джема Оздемира, это говорит о том, что Меркель больше не контролирует собственных союзников.

Из-за миграционного кризиса канцлер ФРГ Ангела Меркель потеряла контроль над правительством и собственной партией — Христианско-демократическим союзом (ХДС), заявил газете Tagesspiegel сопредседатель немецкой партии «Зеленые» Джем Оздемир.

«Постоянные односторонние действия министра внутренних дел Томаса де Мезьера показывают: канцлер больше не может определять политический курс. Ангела Меркель потеряла контроль как над коалиционным правительством, так и над ХДС», — сказал Оздемир.

По его словам, Меркель не в состоянии остановить формирующееся в рамках ХДС движение, сторонники которого предлагают все новые меры по «отпугиванию беженцев».

Ранее глава МВД ФРГ Томас де Мезьер предложил присваивать сирийским беженцам особый статус, который в том числе запретит дальнейший переезд их родственников в Германию. Мезьера поддержали коллеги по ХДС, в частности министр финансов Вольфганг Шойбле. Впоследствии выяснилось, что заявление Мезьера не было согласовано с ведомством канцлера.

Кроме того, в среду стало известно, что МВД ФРГ вернется к нормам Дублинского соглашения по вопросу мигрантов, согласно которому прибывшие на территорию Германии беженцы после 21 октября будут отправлены в первую страну Евросоюза, границу которой они пересекли. Представитель правительства ФРГ Кристиане Виртц заявила впоследствии, что министерство не уведомило о своем решении ни Ангелу Меркель, ни координатора по делам беженцев Петера Альтмайера.

теги:

  • Меркель предупредила о возможной войне на Балканах
  • Германия расколота: в Берлине проходят митинги против исламизации Европы и митинги против этих митингов (ВИДЕО)
  • Германия хочет запретить беженцам перевозить свои семьи

Источник

Добавлено: 12-11-2015, 01:11
0
417

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика