Король Иордании: участие России в борьбе против ИГИЛ позволит преодолеть проблемы прошлого

Король Иордании Абдалла II считает, что участие России в борьбе против террористической группировки ИГИЛ* позволит оставить проблемы прошлого позади и объединить усилия для борьбы с «Альянсом третьей мировой войны», сообщает ТАСС.

«Это, на мой взгляд, глобальная война (против терроризма), третья мировая война, в своем роде. Объединение наших усилий в Сирии позволило бы нам создать единый блок борьбы. Участие России в этом — еще одна возможность добиться поставленной цели. Я думаю, что после вмешательства России появилась возможность оставить позади проблемы прошлого и объединить усилия для борьбы с тем, что я называю «Альянсом третьей мировой войны», — сказал он в эксклюзивном интервью телеканалу Euronews, показанным в среду вечером.

«ИГ — это глобальная франшиза. Между всеми этими группами нет никакой разницы — они все одинаковые, у них одно и тоже мышление. Если мы сможем объединить усилия вокруг Сирии, нужно также не забывать о другой большой проблеме, которую европейцы и американцы, к сожалению, не понимают. Не нужно забывать, что еще есть Ливия, „Боко харам“ в Нигерии и „Аш-Шабаб“ в Сомали, немало проблем во многих частях Азии», — отмечает Абдалла II.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

теги:

  • Кадыров призвал лидеров арабских стран объединиться против ИГИЛ
  • Генпрокуратура РФ: ИГИЛ вербует боевиков через кампанию в духе современной «поп-культуры»

Добавлено: 12-11-2015, 02:42
0
316

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика