Шотландская медсестра во второй раз излечилась от Эболы после рецидива

Шотландская медсестра Полин Кафферки во второй раз излечилась от вируса Эбола и больше не нуждается в изоляции от общества. Об этом сообщил Королевский бесплатный госпиталь Лондона (Royal Free Hospital), отметивший, что здоровье пациентки «полностью восстановлено», она больше не является носителем страшной инфекции и, по этой причине, уже переведена из столичного медучреждения обратно в Университетский госпиталь королевы Елизаветы в Глазго, сообщает ТАСС.

«Я вечно буду благодарна за тот удивительный уход, который мне предоставили в Королевском бесплатном госпитале. Во второй раз персонал многих отделений этой больницы приложил невероятные усилия для оказания помощи в восстановлении моего здоровья, и я буду всегда благодарна им и всей Национальной системе здравоохранения.

Я с нетерпением жду возвращения в Шотландию и возможности снова повидать мою семью и друзей», — заявила Кафферки перед выпиской из лондонского госпиталя.

Полин Кафферки — единственная британка, переболевшая Эболой. Этот вирус был диагностирован у медсестры 29 декабря прошлого года вскоре после того, как она вернулась из Сьерра-Леоне. В этой стране шотландская медсестра вместе с другими медиками из Соединенного Королевства участвовала в борьбе с эпидемией БВВЭ.

3 января было объявлено об ухудшении состояния пациентки. Тогда Кафферки переливали плазму крови пациентов, которые смогли победить болезнь. В их крови содержатся антитела, помогающие борьбе с инфекцией. Пациентку также лечили экспериментальным антивирусным препаратом, название которого не раскрывается.

Однако на фоне внезапно развившегося рецидива она была 9 октября снова доставлена в Лондон из Глазго самолетом британских ВВС и повторно госпитализирована в Королевский бесплатный госпиталь, где ее содержали в специальной палате в условиях строжайшей изоляции от других пациентов.

14 октября госпиталь объявил, что Кафферки находится в критическом состоянии, но, спустя неделю, информировал о появлении признаков позитивной динамики.

За время эпидемии в Западной Африке от вируса Эбола скончались 11297 человек и 28417 заразились. Случаи заболевания ранее были отмечены также в Мали, Нигерии, Сенегале, Италии, Испании, Великобритании и США.

теги:

  • Итоги тестов российской вакцины от Эболы будут готовы в декабре, — Минздрав РФ
  • На Украину могут вернуться холера и чума, компанию им составит Эбола
  • Обама снова борется с Россией, эболой и террористами ИГИЛ

Добавлено: 12-11-2015, 07:11
0
240

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика