В РФ стандартизируют подготовку водителей пассажирского транспорта

В России намерены выработать стандарты подготовки водителей пассажирского транспорта, заявил заместитель министра внутренних дел по безопасности на транспорте Виктор Кирьянов.

В среду Кирьянов принял участие в первом заседании рабочей группы Международной автомобильной федерации в ООН, представившей документ из десяти пунктов, целью которого является сокращение смертности на дорогах к 2020 году в два раза. Кирьянов вошел в группу из 20 экспертов МАФ.
Отвечая на вопрос о мерах по предотвращению ДТП с участием общественного транспорта вследствие ряда подобных инцидентов на дорогах России, Кирьянов заявил о намерении выработать стандарты для водителей.

«Мы будем обсуждать стандарты подготовки водителей пассажирского транспорта. А потом — подготовки водителей, занимающихся перевозкой опасных грузов, — топливозаправщиков и других», — сказал Кирьянов.

С 1 апреля 2015 года вступил в силу приказ Минтранспорта России об обязательной установке тахографов на все автотранспортные средства, в том числе используемые в технологических целях при производстве сельхозпродукции. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству ранее рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, вводящий штраф в 50 тысяч рублей для владельцев транспортных средств (ТС) за отсутствие тахографа, регистрирующего скорость, режим труда и отдыха водителей и членов экипажа.

По словам Кирьянова, будет осуществляться надзор за состоянием работы, «за соблюдением всех норм, которые должны быть у водителей автобусов и грузовых машин». Если будут игнорироваться уже введенные нормы, по словам Кирьянова, будут применяться меры, «Машину — на парковку, водителя — на отдых», — заявил Кирьянов. Замминистра пояснил, что наказание будут нести как водители, так и «те, кто организовал работу в таком режиме».

теги:

  • Новые автобусные маршруты связали ДНР с Ялтой и Брянском

Источник

Добавлено: 12-11-2015, 10:17
0
237

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика