Новосибирец предъявил иск к «Ростелекому» на 614 триллионов рублей

Житель Новосибирска подал в суд иск к компании «Ростелеком» о возмещении ему морального вреда, нанесенного требованием оператора погасить долг за умершего отца. Истец запросил компенсацию в 614,3 триллиона рублей, сообщили агентству ТАСС в четверг, 12 ноября, в новосибирском филиале компании.

Мужчина был обязан по закону перерегистрировать на себя телефон, оформленный на отца, умершего в 1989 году, однако не сделал этого и пользовался им до сих пор, пояснили в «Ростелекоме». Там добавили, что оператор направил клиенту требование о погашении долга в сумме 614,31 рубля, при этом в счете был указан его умерший отец, который формально остается абонентом.

Новосибирец счел требования «Ростелекома» неправомерными и обратился в суд. Теперь он намерен взыскать 614,3 триллиона рублей в качестве морального вреда и 300 рублей, потраченных им на уплату госпошлины за подачу иска.

Железнодорожный суд Новосибирска принял иск мужчины к производству. Его рассмотрение назначено на 18 ноября.

В новосибирском филиале «Ростелекома» подчеркнули, что юристы компании готовят официальный ответ на требования абонента.

Против «Ростелекома» в марте выступали два его миноритария и Росимущество, пытавшиеся оспорить решение компании о выплате «золотого парашюта» своему бывшему главе Александру Проворотову в сумме 200 миллионов 880 тысяч рублей. Спор дошел до Верховного суда России.

Суды двух инстанций в Петербурге поддержали позицию миноритарных акционеров и Росимущества о том, что размер компенсации Провоторову был «определен неразумно и несправедливо по отношению к акционерам и обществу в целом». Однако арбитраж Северо-Западного округа в октябре 2014 года отменил акты нижестоящих судов и признал законность выплат.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-11-2015, 10:55
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика